женщина

все иллюзии , страхи
сожжены.

я в кармане до крови сжимаю
тонкий кулак,

ступаю за ним
несмелой походкой
чужой жены,

боюсь отвергнуть его-
боюсь ресницами сделать взмах.

не труслива,
не бешена
и в сущности не одна,

мои женские мягкие уши,
не знали фразы-
замолкни.

просто однажды,
к полудню -порвалась
листком, лопнула
как струна

и как положено
всем разбитым сердцам
влюблена в остановки.

не холодно и не грустно
просто как-то по питерски-
сыро

мои каблучки
наизусть знают
каждый булыжник

я не стерва,
я как чай на окне
чуть быстрее тебя
остыла

поняла внезапно и
близко,
что ты просто меня не слышишь.


я стащила себя у тебя,
как одеяло под утро в осень
 
и на цыпочках,
и на цыпочках
навсегда захлопнула дверь.
 
больше не ноет сердце мое
и вернуться не просит

только глухо стучит
и твердит -
больше не верь. 


Рецензии