Страны - сёстры

Сестрёнка люблю, как и прежде тебя,
что было, быльём поросло и забыто,
пора посмотреть нам друг другу открыто,
немедля без злобы и фальши в глаза.

Довольно обиды хранить на душе,
без этого, светлого в жизни так мало,
так сущность людская теперь измельчала,
во всей горемычной, огромной земле.

Припомни ка лучше минувшие дни,
как беды и радости вместе делили,
в едином строю неминуемо были,
и дочери наши, и наши сыны.

Бывают раздоры меж кровных сестёр,
но делает их примирение ближе,
пусть посланы все испытания свыше,
по силе загладить любой нам раздор.

Единые корни из дали веков,
питали могущество наших селений,
не нам затевать неразумных делений,
огромных и малых, родных городов…
         -------24.01.2015 г.-------


Рецензии
О, как много сестёр в многолюдной семье..?!
Судьба России - дружить, помогать, терпеть и лелеять...
http://www.stihi.ru/2015/01/24/4220
Ради мира любые методы хороши!

Петр Летуновский   25.01.2015 16:36     Заявить о нарушении
Действительно - СУДЬБА. Благодарю Вас, Пётр. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   26.01.2015 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.