На побережье смоет след волна

*  *  *
На побережье смоет след волна,
Песком в пустыне ветер след задует.
Растает снег — тропинка не видна.
Усвоим эту истину простую:

Ничто не бесконечно, вечность – миг.
Не оттого ль живём сиюминутно?
Едва родился, ты уже старик,
Едва узнал, уже и помнишь смутно.

И смерть – опять начало всех начал,
Явленье в мир иной, в ином пределе.
...Малыш новорождённый закричал,
И он отныне — пленник в бренном теле.

Люби его! Жалей людей, прости
Раскаявшихся искренне пред Богом!
Нас разные ведут к нему пути,
Но все следы найдутся у порога.


Рецензии
Бомба просто)))
Мне понравилось;-)
Здорово пишешь!

Владислав Савин   27.02.2015 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отзыв, Владислав!

Ольга Шаблакова   28.02.2015 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.