Рыбаку-подлёднику

Река покрылась льдом прозрачным,
А  снег посыпал  первый тонкий лёд,
Рыбак закутался совсем невзрачно,
Взяв удочки, за рыбой медленно идёт.

Что нужно человеку в непогоду,
Но чувства добытчика его влекут,
Азарт и страсть- борются с природой,
С тех пор пока как жив- его зовут. 

Он познаёт её не по наслышке,
Познания тут больше чем в науке,
Где окунь , лещ, карась и щука,
Он видит рыбу в каждом звуке.


Рецензии