Ненужные?

Деревянный домик,
Яблоневый сад,
Аккуратный дворик,
Пять берёзок в ряд.

А в окне алеет,
Как заря, герань.
Лето. Вечереет.
Воздух мятой пьян.

Мальвы разноцветьем
У ворот горят.
Треплет тёплый ветер
Яркий их наряд.

Тишина. Безлюдье.
Красоты приют.
Кроме бабы Любы,
Две козы живут.

Осенью старушка
Заколотит дверь –
Умерла подружка,
Одиноко ей!

И уедет к сыну,
Всё оставив здесь –
Милые могилы,
Душу, поле, лес.

Станет баба Люба
Век там доживать
И, что сердцу любо,
Слёзно вспоминать:

Домик, детство, мужа,
Буйную сирень.
Брошены ненужными
Сотни деревень...


Рецензии
Какие пронзительно правдивые строки, Людочка! Очень скучаю по общению с Вами! У Вас все хорошо? Прошу, откликнитесь!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   27.03.2018 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.