как

Как равнодушен взгляд миллиарда звёзд –
Этой родни ближайшего к нам светила.
Возле светила комета распустит хвост
И осторожно начнёт подбираться с тыла.

Как умилительны игры пушных зверьков.
Или по вороху листьев домой из школы.
Или шипение газовых пузырьков
В мрачном космическом сумраке пепси-колы.
 
Как аппетитно яблоко (дай – кусну)!
Как восхитительна жажда подняться в воздух!
Как восхитителен плавный отход ко сну!
Как восхитительны сны о далёких звёздах.
 
Впрочем, о звёздах кто бы что не изрёк,
Это всегда пузыри с раскалённым газом.
Солнце – такой же газовый пузырёк –
Мяфким вечерним светом утешит разум.
 
Как поучительно Господу угождать.
Варится каша, мурлыкает радиола.
Звёзды попозже. Звёзды умеют ждать.
Вот бы сперва крыло из полистирола.

Как увлекателен длительный сериал,
Или программа с Тиною Канделаки.
Или как против челси идёт реал.
Или вояж с красавицей в кадиллаке.
 
Как изумителен запах тройной ухи.
Как филигранно по бархату вензель вышит.
Как беспонтово об этом писать стихи.
Впрочем, не парьтесь – их всё равно напишут.
 
Тлеет мечта – миллиарды чудесных вёрст.
Тысячи тайн раскроются в светлом завтра.
Но равнодушный взгляд миллиарда звёзд
Ужасом сморщит героев из книг Лавкрафта.
 
Мхом зарастают сотни душевных ран.
Жизнь зарастает тщетою и рутиной.
А Канделаки цветком проросла в экран,
И водоём цветёт, зарастая тиной.
 
Как новый день отвратителен с бадуна.
Пред грозою так нестерпимо душно.
Но если звезда зажжётся хотя б одна,
То может быть, правда, что это кому-то нужно.
 
 Жалко, что время ускорило ход в разы.
 Сморщился Люк и стареет принцесса Лея.
 Но славной бывает ночь опосля грозы –
 Звёзды на небе и дышится веселее.


Рецензии
Впитал легко, непринужденно и улыбнулся и..., задумался.
Спасибо!

Иосиф Каплун   24.04.2015 15:07     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв. Мне повезло со стихом - он получился тоже легко и непринуждённо. Жаль, что у меня редко так получается, но может, так оно и должно быть.
С наступающим первомаем.)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   26.04.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.