Ночь на Крещение

Крутит вьюга снежных нитей,
Снежных нитей волокно,
Небо всё черно... - Не спите?
Посмотрите же в окно!

Нам в крещенские морозы
В прорубь лезть? - Себе угроза.
Нам на улицу идти? -
Вьюгу, что ли, там пасти?

Вьюга воет, завывает,
Нагоняя жуть и страх... -
Кто-то где-то там гуляет,
Кто-то где-то там гадает
На любимого впотьмах.

Нам в крещенские морозы
Печь бы жаркую да прозы
Пару листиков прочесть,
Да с лежаночки б не слезть...

Заполночь уж - ждём чего-то,
Может, где-то стукнет кто-то?.. -
Свечи гаснут, зеркала
Почернели до утра.

Спать ложимся - жутко что-то,
Засыпая, ждём кого-то... -
Это Гоголя рассказ
Растревожил, видно, нас.
       19.01.2006.


Рецензии