Бронзовый бюст на столе...

Бронзовый… бюст… на столе
Свет… через шторы… упал
Тонет… Россия… во зле
Красный… от крови… подвал

В копоти… стены… Кремля
Это… следы… от костра
Милая… сердцу… земля
Русское… наше… «ура»

Слышу… доселе… «авось»
Звон… по полям… бубенца
Русскому… сердцу… пришлось
Встать… против воли… Отца

Пусть… этот бронзовый… бюст
Вечно… мне смотрит… в глаза…
Дом… Богородицы… пуст
В небе… грохочет… гроза!

Молния… в небе… сверкнет
Светом… пронзая… сердца
И… озарит… небосвод
Тенью… Голгофы… Отца

Мощью… Уральских… широт
Шелестом… летней… листвы
Веру… в сердца… нам вернет
Усекновенье… Главы

Бронзовый… бюст… на столе
Кротко… взирает… на нас
Вижу,… как в русской… земле
Вновь… водружается… Спас!


Рецензии