Пора уходить

Привычное спокойствие прервал противный звук,
Веселье вдруг закончилось и заострился слух.

Край города в дыму чернеет и огнем горит,
И копоть в небесах парит, а воздух ядовит.

Как пёс поганый каждый миг кусая нашу плоть,
Война-беда родной мой город жаждет расколоть,

И бойни, взрывов звуки слышу будто бы в себе,
И дрожь в моей душе и в окнах дома, дрожь везде.

Разбиты все пути, и поезда не ездят тут,
И люди мирные отсюда с горечью идут.

Автобус ждет - пора бежать в другие города,
Надеюсь, вновь, когда-нибудь, всё же вернусь сюда.

Повсв. знакомой из Мариуполя - Катерине.

Дата создания: 24.01.2015


Рецензии