Ах, это -не было б войны!

Ах, это – не было б войны!
Прошло по жизни красной нитью.
Добры и нежны  были сны.
И  днём не верили наитью.

Ах, это – не было б войны!
Не заливало б землю кровью,
И враг сосед, иль из родни
Жене не слал  бы доли вдовьей.

Ах, это - не было б войны!
Не застывал бы ужас в душах
Детей навечно. Нет вины
Их в том, что совесть люди глушат.

Ах, это – не было б войны!
А  грады бьют по сёстрам, братьям.
Ах, это – не было б войны!
Не знали б мы кто враг, кто ратник…

Ах, это – не было б войны…


Рецензии