***

Прекрасна жизнь, как не любить её!
Она даётся нам всего однажды,
И надо нам бороться за неё!
Не умереть от голода и жажды.
Сильнейшую жару перетерпеть
И вынести трескучие морозы,
Но только, чтобы жить, не умереть!
Преодолеть природные угрозы.
Опасности везде, их очень много,
Они нас поджидают где угодно,
На высоте, в воде и на дорогах
И с ними человеку не свободно.
И надо быть внимательным всегда,
Об этом надо помнить, не забыть,
А может кто- то скажет, ерунда,
Что в жизни суждено, тому и быть.
Пословицу придумал наш народ,
Она известна всем и так гласит,
Что бережённого, сам Бог ведь бережёт!
И он ему поможет, сохранит.


Рецензии