Терпеливая Россия

      
Я шел бескрайним русским полем,
Где все колючкой поросло,
Словно одним не ведомым мне горем,
Страну  родную, в пропасть понесло.

А ведь когда-то здесь росла пшеница,
И созревал богатый урожай,
Теперь лишь на ветру трава пылится,
И для оводов прекрасный рай.

Жила моя любимая деревня,
Стоял огромный скотный двор,
Теперь не видно даже щебня,
И из жердей давно погнил забор.

Зато стоит коттедж, а рядом речка,
Где стадо деревенское паслось,
Сожмет в груди, болью сердечко,
Что это мне увидеть довелось.

И рассуждая над происходящим,
Как будь-то в самом страшном сне,
Другим нам местом солнце светит,
В какой несчастной я живу стране.


Все тащат, тащат ,как шальные,
А ведь радеют за Россию-мать,
Дома, отели покупают дорогие,
Кто  сможет в этом их понять.

Оставив для пути дорогу узкую,
Нельзя же бесконечно воровать,
Страну Великую и землю русскую,
С позором перед миром выставлять.

Хочу в историю здесь я углубиться,
Когда Екатерина села в русский трон,
Не дала над Россией на глумиться,
И из страны ненужное, изгнала вон.

А, что сейчас творят родные дети,
И что в наследство оставляют нам,
Наворовав,  счастливо живут в свете,
По заграничным ходят площадям.

Вывозят миллиарды за границу,
Чтоб там создать блаженство и  уют,
Народ от увиденного, только  злится,
Что не живется вам в богатстве тут.

И этим варварам нет наказания,
Для них гуманный в стране закон,
Не остановит  их народное страдание,
И не накажет за содеянное он.

И давит боль от угнетения,
Как от  Тютчинских,  стихов,
Край родной долготерпения,
Не найти печальней слов.

                29.12.14г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Николай! Действительно, на то, что сейчас творится с Россией-матушкой больно смотреть. Моё видение её состояния у меня на страничке "Русь-Россия моя", Будет время, прочтите. Всех Вам земных благ. Уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   04.11.2015 10:27     Заявить о нарушении
Анатолий спасибо за отзыв.

Николай Тихов   06.11.2015 21:59   Заявить о нарушении