Любовь придёт... и остаётся

Любовь придёт… и остаётся, не на вечер,
Занозой в сердце остаётся навсегда.
Кто мог сказать из мудрецов, что время лечит,
И разрушает время только города.

Лишь тот, кто не любил, а только притворялся,
Кто больше принимал влюблённость за саму любовь.
Ведь это чувство – божество, я поклонялся
Ему всегда. И испытать его готов я вновь.

Но лишь с тобой, моей прекрасной, нежной нимфой,
Которую я встретил на преклоне лет.
С которой я почувствовал себя песчинкой,
И распознал, в душе моей живёт поэт.

Что я ещё могу и кое-что умею,
Ты только взглядом ласковым с собою позови.
Старик.… Но ведь душой совсем я не старею,
Пока живёт во мне стремление к огню любви.


Ноябрь 2014


Рецензии