Чужая свадьба

Шипит шампанское и пенится в бокале.
Луч солнца яркий разыгрался в хрустале.
Марш Мендельсона заиграли на органе,
Украдкой вдруг невеста улыбнулась мне.

Её жених был чем-то отвлечён гостями.
Быть может, о своей невесте говорил.
Среди гостей делился кто-то новостями,
А кто-то, равнодушно в стороне курил.

Я сделал вид, что просто не заметил.
Улыбку эту брошенную осторожно мне.
Ведь не меня, амур стрелой пометил.
Однажды с ней, в пьянящей тишине.

Друзья, свидетели кричали хором "Горько"
И с единицы начинали громогласно счёт...
Желая, чтоб продлился ровно столько,
Семейной жизни их прекраснейший полёт.

Пусть будет путь их красной нитью вышит,
В семейной жизни будет только лад.
Союз сердец земной - извечным жаром пышет
А их любовь - не ведает преград.

Павел К. (26.08.2014)


Рецензии