Воспоминания партизанки-фронтовички

Когда-то здесь война гремела,
От взрывов дыбилась земля,
И не смолкала канонада,
И были вместе-он и я.

Сражались вместе за Отчизну,
Фашистов били, не боясь.
Но надо ж было так случиться:
Нас развела сама судьба.

Его угнали в плен фашисты,
А я осталась здесь одна.
Но через некоторое время
Узнала, что я жду дитя.

Жила одна в глухой землянке,
Питалась, что мне Бог послал.
И я сражалась за ребёнка,
За каждый метр родной Земли.

И дожила до дня Победы,
И дождалась любимого с войны.
И я его встречала с сыном
На обожжённой взрывами земле.

Мы плакали от горя и разлуки,
От счастья, от того, что рядом мы.
И прожили мы очень долго
После страшной той войны.

Но на земле остались раны,
Напоминающие про страшные бои.
Бои за каждый метр родной земли,
За каждый уголок родного дома,

За жизнь, за то, чтоб просто жить.
Жить для себя, любимых и родных,
Жить и не бояться, что наступят дни,
Когда опять пройдут жестокие бои,

Что те бои в войну не обратятся,
И больше мы не будем в страхе жить,
Что можем потерять родных.


Рецензии