Моей дочери

Ещё недавно качал тебя на руках,
И колыбельные песни пел, как умел,
Ночами не спал я, спотыкаясь впотьмах,
И манную кашу с тобою вместе ел.

Водил тебя в школу, уроки учил,
Ругал, кричал на тебя иногда,
Но всегда, видит бог, тебя я любил,
И восхищался тобою всегда.

Сегодня выросла уже ты, дочь моя,
Сама всё делаешь, другие идеалы,               
А в мыслях появились дети, дом, семья,
И всё же, для меня ты, как ребёнок малый.

Всё также я тебя люблю и обожаю,
Хотя сейчас и далеко я от тебя,
Но ничего, умом своим я понимаю,
Что жизнь идёт, и у тебя она своя.

Хочу, чтоб у тебя навек сложилось
Всё в этой жизни трудной, непростой,
Чтоб всё, о чём в душе мечталось, сбЫлось,
И счастье чтоб всегда было с тобой.

Прости меня, прости мне всё, если, быть может,
Чего-то и недОдал в детстве я тебе,
А мой совет уже ничем и не поможет,
Сама теперь вершитель ты в своей судьбе.

Октябрь 2014


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Ирина Ирэн   28.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за отзыв. Это так важно для меня в начале пути.

Анатолий Моторыгин   29.01.2015 00:06   Заявить о нарушении