Ветер перемен

Если в жизни дует ветер перемен,
И зовут в даль голубые небеса...
Подними скорей судьбу свою с колен,
И расправь для ветра жизни паруса.
Развязав узлы из давящих забот,
Вместе с ветром все печали отпусти.
И покинет душу старый, черный кот,
Что когтями скрёб на жизненном пути.

Не кори друзей за мелочность обид.
За добро себя, что сделал - не кори.
В сердце пусть как звездочка горит,
Пламя искренней пылающей любви.
Если принял боль чужую как свою.
Смог понять, простить и не предать,
Если чувства часто даришь бытию,
То душой не сможешь черствым стать.

Если в жизни дует ветер перемен,
И сияют светлой радостью глаза.
Глупо воздвигать забор из стен...
Если ветер этот надувает паруса.
В суете поняв, что не окончен путь.
И забыв, о бесконечности разлук.
Идти точно к цели, и не отвернуть.
И с надеждой, что поможет друг.

Павел К. (30.08.2014)


Рецензии