Деревья как цветы стоят

Деревья, как цветы, стоят во всей своей красе,
И под порывом ветра тихо шелестят,
И листья их, срываясь и планируя к земле,
Как бабочки в потоке воздуха летят.

Какая красота, ты смотришь вдаль, любуясь,
И не спеша идёшь по разноцветию ковра,
Вот нежная берёза, пред тобой красуясь,
Свою одежду сбрасывает, пришла уже пора.

Вот клён к ней прислонился, нЕгодя ревнуя,
Всем видом говоря, берёзка лишь моя.
Мне всё равно. Я, мысленно с собой танцуя,
Кружусь в водовороте листьев октября.

Октябрь 2014


Рецензии