Угадать

Как угадать, где отдыхать?
Как угадать, на кого "пахать"?
Как угадать, кого любить?
Как угадать, как доверять?

Как угадать, как жить?
Как угадать, сквозь бури лжи?
Как угадать, что это правда?
Как угадать, как поступить?

Как угадать, как "плыть" легко в дальнейшем?
Как угадать, где прекращать?
Как угадать, чтоб все прервать?
Как угадать, чтоб не терзать?

Как угадать, что это солнце
Поднялось вверх и ярко светит?
Как угадать, что сон - лишь плот,
наших дурных воображений?
Как угадать, чтоб не мечтать?

Как угадать, что ты способен?
Как угадать, что стерпишь боль?
Как отгадать, вопрос извечный?
И как понять, что мы не вечны?!


Рецензии