Слово

Как же всё же интересно складывать слова,
Слово щепка, слово палка - вот уже дрова,
Слово мрак двумя словами - не видать ни зги,
Слово к смыслу, мысли к фразам вот уже стихи,
Ну а если мы раскроем слово - океан,
Это солнце, это ветер, яхта, капитан!
Словом учат, словом лечат, словом - предадут,
Если им легко бросаться, навлечёшь беду,
Целый мир из  звуков сложен, буква в нём важна,
Хорошо б из разговоров сгинула  ВОЙНА.


Рецензии