Бутурля

4. УВЕРТЮРА. ВСТУПЛЕНИЕ.

У меня сегодня гости.
Собрались опять с утра.
Вот – графиня, а вот – урядник!
Не пугайтесь, я не пьян!

Это мысли на рассвете
Расшалились в голове
Надоедливые, черти!
Как мышата в том угле!

Нету кошки! Расшалились!
Все метут:  муку-крупу!
Лишь бы только не СОЖРАПЛИ
Ту тетрадь, куда пишу!

В той тетради песни бабки старой..
Как там было при царе..
Кто наш граф? И кто графиня?
Расскажу сейчас те


Рецензии