Татьянин день

Опять грядёт Татьянин день,
Жаль праздник в зимнюю погоду.
Гуляй и радуйся студент,
И пей теперь не только воду.

Играет музыка везде,
Гремит весёлое застолье,
В общаге, в дружеском гнезде,
Где все свободны и на воле.

Пройдёт прекрасная пора
И всё закончится дипломом.
Жена, работа, детвора…
Машина новая у дома.

Но вспомним мы другую жизнь,
Своё студенческое братство.
Хоть в мыслях ты не откажись
Вернуть свободу, как богатство.

Там беззаботно и легко
Живут студенты между сессий.
Где пьют не только молоко,
И не страдают от депрессий.
 


Рецензии