Берёзка в поле. Снег идёт...

Берёзка  в  поле. Снег  идёт.
Как  мягко  падают  снежинки!
Привычно  всё, но  вдруг  замрёт
Сердечко  от  простой  картины.

А  вдалеке  поля...поля...
Кружится  снег, всё  заметая...
Россия... Русь...Моя  земля
Заснеженная  и  родная...

И снова  в  белые  снега
Уже  зовёт  меня  тропинка,
Где чувствуешь, как  дорога
Для  сердца  каждая  травинка,

Где  каждый  кустик  мне  родной,
Сосёнка, ивушка,  рябина,
Серёжек  запах под ольхой
И горечь  терпкая калины...

Кругом  безмолвие  и  грусть...
Кругом  заснеженность... забытость...
Зима  в  России - ну  и  пусть,
Ведь  сердце  для  любви  открыто,

А  от  берёз  исходит  свет...
И  любишь  Русь  тревожно,сладко...
И  знаешь - счастья  выше  нет,
Чем  с  нею  слиться  без  остатка...
                Фото автора.


Рецензии
Как всегда - восторг! Как всегда нежно и душевно.
И вот уже иду вам навстречу белыми снегами!
С улыбкой

Надежда Грищук   24.01.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!Я всегда-всегда рада Вам!
Так что идите навстречу,я Вас и среди белых снегов узнаю и с радостью встречу.
Счастья Вам и радости!!!

Валентина Орлова 2   06.02.2015 20:45   Заявить о нарушении