Клевета

Прежде чем кого- то обвинить,
Своей подумать надо головой,
Мог ли тот такое совершить?
Или сделал это кто другой?
Оклеветать совсем не сложно
Пройдёт, мгновенно, нехорошая молва,
И вывод, надо делать осторожно,
Обратно не возьмёшь свои слова.
Так в жизни, часто и бывает,
Невинного, так грязью обольют,
Что ни за что, он бедненький страдает,
Его по репутации, ведь бьют!
Виновник же, лишь ходит и смеётся,
Всё гладко получилось у него,
Держать ответ ему- то не придётся,
Добился результата своего.
Несправедливость погубила очень многих,
И правду очень сложно доказать,
По приговору судей наших строгих,
Пришлось, им за решётку попадать.
Не просто в жизни всё, и так туманно,
Порядочность и честность, дефицит,
На высоте обман и наглость, как ни странно,
Но только, вопрос чести, позабыт!


Рецензии