Ты любишь мнить себя героем...

Ты любишь мнить себя героем –
На мнОги веки, не на час…
Тебя любили мы, не скроем.
А, впрочем, любим и сейчас…

В любом – случается порою –
Стыда стихает Божий Глас…
Ты – крепко скроен
И пристроен…
Тебе, конечно, не до нас.

Но, если беды на пороге –
На мнОги веки, не на час? –
К кому ты побежишь в итоге?
…и что ж ты не бежишь сейчас?...
2000


Рецензии