Бабье лето

Серый, серый, серый дождь
золото листвы омоет,
станет чище воздух, вновь
бабушка окно откроет.

Солнце из-за туч пошлёт
нежный луч тепла и света,
пар над речкою взойдёт,
и начнётся бабье лето.

Паутинки полетят,
зацепляясь за травинки.
Зори кожу золотят,
затуманены росинки.

Утки встали на крыло,
лебеди курлычат в небе;
всё прощается с теплом,
замечтавшись в сладкой неге.

Клён резной прильнул к берёзе,
ветками прикрыв от ветра,
в ожидании морозов
от заката до рассвета.

Бабье лето - час прощаний,
расставаний до весны.
Жарких летних обещаний
в этот час ты не проси.


Рецензии
Много разных стихов на тему бабьего лета,но у Вас они напоминают поэтическую картину,от которой веет теплом.Прекрасно!

Тамара Чарганцева   03.02.2016 11:24     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Надеюсь понравятся и другим.

Сергей Сапелкин   03.02.2016 11:26   Заявить о нарушении