В наш век быть женщиной так сложно

В наш век быть женщиной так сложно:
Обязанностей целый воз,
И в жизни, где так много должно,
Нет места для стихов и грез.

А коль захочешь ты свободы -
Тебя осудят все гурьбой,
Те, кто живет мужьям в угоду
Или боится быть одной.

И все твердят: "Коль хочешь замуж,
Учись терпеть и уступать,
Ведь норов дерзкий твой не станут
Терпеть - тем паче поощрять."

И все в быту навек увязли,
Забыв о песнях и стихах,
В "действительности" злой погрязли,
С трудом скрывая боль в глазах...

Мое ж призвание не в этом -
Уж воздержитесь от суда!
Я в этот мир пришла поэтом,
И им останусь навсегда.


Рецензии