Обыденность

Обыденность, такое частое явление,
Одно и то же ждёт нас каждый день,
Нам не хватает просто вдохновения,
И может одолеть нас даже лень.
Стоит на месте и не спорится работа,
Мы б рады сделать, не хватает сил,
Все эти повседневные заботы…
Когда же праздник? Что нам радость приносил.
Так эликсира для души нам не хватает!
А с ним, и горы можно бы свернуть,
Он стимул, настроенье поднимает!
И по- другому хочется взглянуть.
Всё хочется решить и переделать,
Проблема всякая нам кажется пустяк,
Нам по плечу тогда любое дело,
Мы сразу понимаем, что и как.
И мы не ходим, бегаем, летаем,
И крылья вырастают за спиной,
И сразу мы всё сделать успеваем,
Как никогда, довольны мы собой.
И мир тогда, становится нам краше,
А люди милыми и добрыми вокруг,
И так как, настроенье выше наше,
Нам каждый представляется, как друг.
Почаще б, люди праздник познавали,
Ведь он всем нам так нужен для души,
Быть может, и хандры тогда б не знали,
И все б моменты были хороши!
И было б всё отлично и прекрасно,
И ладилась работа бы у всех,
А время, не терялось бы напрасно,
И ждал бы, замечательный успех!


Рецензии