О прошлом

Не живите прошлым, не живите,
Его ведь невозможно изменить,
За то, что вы такой благодарите,
Но не старайтесь только ворошить.
Оно ушло, и больше не вернётся,
Умчалось вдаль, неведомо куда,
И если вас оно слегка коснётся,
С улыбкой вспоминайте иногда.
Зацикливаться только лишь не надо
И думать постоянно всё о нём,
Оно мешает жить нам, как преграда,
Привязываясь больше с каждым днём.
Вы с благодарностью былое отпустите,
А не держитесь крепко за него,
И настоящее вы в жизнь свою впустите,
Сейчас вы ведь живёте для чего?
И больше вы опилки не пилите,
Как Дейл Карнеги часто говорил,
А только настоящим вы живите,
Тогда весь свет вам будет очень мил.


Рецензии