Урок судьбы

Я пережил тщеславья страсти,
Познал достоинства вершин,
Теперь живу без прежней власти,
Грущу и радуюсь один.

И что, болотная мне свора,
И что, мне лающий шакал,
Когда пред мной лежит дорога,
В прекрасный мир, что я познал.

Я выше глупых дрязг и сплетен,
Я выше мелочи сует,
Ведь я пред вечностью в ответе,
Я начинающий поэт.


Рецензии