север

от земли поднимается белая пыль – метель, скоро зима не выдержит и уйдет, прежде чем я отправлюсь за ней, знать хотелось бы, что меня там ждет. но зима холодна, бела и всегда молчит, мне секретов не выдает своих, кто ушел с ней, тот позабыл все слова, кто ушел с ней, тот бледен остался и тих. зимний край на севере, далеко, не добраться без проводника, и найти его нелегко, и дорога к нему нелегка. через сотни пустынь из льда, через десяток пещер, только тот дойдет до конца, кто безумен, отчаян и смел. мрачную песню споют льды, что веками лежат, крики замерзшей воды слышно сквозь снегопад, крики замерзшей воды слышно сквозь толщу лет, разрезая ночную тьму, добираются до планет, до космических станций, шаттлов и в млечный путь, вкручиваются в висок, не давая уснуть. чтобы каждый среди снегов не забыл, что пришел он сюда с зимой, что оставил свой собственный мир. и обратной дороги нет, теперь север навеки дом, и ломается лед под ногой, каждый шаг дается с трудом. и когда приблизится вдруг дворца зимнего красота, не услышишь ты сердца стук, тяжелеет в груди кусок льда.


Рецензии