Верно сказать, из-за моей же глупости...

Верно сказать - из-за моей же глупости
На мою голову свалились трудности.
А если быть точнее, то - на плечи,
И что теперь? Окончен бал, погасли свечи?
Быть может всё оставить так как есть?
Тогда терпи, живи, ни встать, ни сесть,
И с этим миром проживай годами,
Забытый светом солнца и богами.
Останься в стороне и верь в приметы,
Читай себе журналы и газеты,
А в этот новый мир - не суй, не лезь,
Свою приберегая честь.
Забудь о чём мечтал, во что так верил,
Запрячься за железной дверью,
На окнах жалюзи сомкни,
Но света луч всё же манит.
Да, света луч, тот луч надежды,
Которая жива как прежде.
И вот бы с нею подружить,
Тогда бы легче стало жить.
Но, верно сказано - из-за своей же глупости,
На свою голову, свалились трудности.
И вновь иду - не так и не туда.
Вот непутёвый бедолага, вот беда.


Рецензии