Автопотрет с полкой

Пришла работа ко мне в мозг
Хочу я сделать полку в дом
Чтоб книги положить в неё
И чтобы знать где что лежит
Доски я не могу найти
Проснувшись каша на огне
Моё тепло не льнёт ко мне
Протёрся мой несносный рот
Умывшись каша на огне
Моё тепло ко мне не льнёт
Зашейте мой порватый рот
Промылся кислый телефон
Трезвонит мысли на перрон
Ползут тогда сие не балаган
А отвратительный наган
Мадам любила в супе мужа
А посмотрела в супе лужа
От мужа нет уже помехи
И придаётся та утехе
С кефиром пахнущим портье
Приехал Теофиль Готье
И сгинул насморка намёк
Махно на Запад не утёк
А стал нон гратой во Москве
И памятником на Неве
Сгустилось темени стекло
И полотно не волокно...

Но хочется мне музык слух!
И так чтоб жил великий дух!
Хочу чтоб жён считать одной!
Не бегать по полю с нагой!
Хочу я класть на полку в дом
Томов груду и астроном
Приедет с звёздами потом
И станет сыпать их с порога
Бросать себе в село мело
И Сартра Сандом называть.

                1994г.


Рецензии
Эквилибристика слов и мыслей))).

Полярина   24.01.2015 10:17     Заявить о нарушении