Будни... Израиль1-2

Войны и годы... а  на подмостках -
войны и годы
Точки на стенках – уровень роста…
Прогноз погоды…
Новости утром, в полдень и ночью,
а в промежутках -
солнце, работа, трёп отвлечённый…
Сводки и… шутки
Жарко до жути, градусник шкалит…
Взрыв возле школы…
Бедный охранник - дети остались…
Нервы… уколы
Ранний цав шмоне, срочные сборы…
"Мама, мобильник!"
Кто - то включает, слишком - уж скоро
этот рубильник…
"Тише! Не слышно!! Уровень роста?
Пусть остаётся!
Нет не закрашу!! Может - быть после…
Когда вернётся!"…
Жизнь не - копейка!! Чёрт с ней, с судьбою –
время не лечит!!
Чёт или нечет?? С боем? Без боя?
Судьба – индейка??

***
/ Цав шмоне – срочный призыв резервистов, или в предвоенную неопределённость, или уже… /
 / оба стихотворения написаны во время последней войны /

***

А центр пестрит, и всюду лица, с утра и до утра
Кафе, туристы, мамы, птицы - и детвора
Мелькают велосипедисты, ползёт жара

Сирены звук, пропашет воздух, как - по живому
и ужас - холодом морозным - толкает к дому
и всё из рук, немеют дети - уже знакомо

Домов, подвалов, магазинов - все – двери – настежь
Малыш на шее, как резина, другого – тащишь
Фонтан, а надо бы траншею: " ракетам - здрасьте"

Пустеет площадь, будто ветром - за пол - минуты
летят секунды - раз  и нету - быстрее суток
и в этом беге одурелом - со счёта сбилась
так, сколько было? К чёрту, села  или – свалилась!

Минута - две, пять - десять - живы? Целы!
И продолжаем мы кружить, на свете белом!
И продолжаем мы вертеть факстрот и танго!
И, голову сломя лететь, и всей машиной песни петь
крутя баранку!


А  одуванчики всё небо исчертили
Спасибо, мальчики!
Спасибо, снова сбили!!


/ от сирены до падения ракеты – от трёх до сорока пяти секунд, зависит от района Израиля /


Рецензии