по-русски сурово на серебрянных улицах

по-русски сурово на серебрянных улицах,
детям сегодня не в плен, тридцать три.
прохожие по-собачьи сопят и сутулятся,
замерли.им бы тела донести до двери.

снег под ногами надрывно и сухо скрипит,
как встарь остается ему сей бег созерцать,
то легким сияньем, то созвездьем пестрит,
вольна, искрометно легка снежная стать.

узоры оконные из древнего леса навеяны,
чрез вздохи седовласые нам явят красоту,
несколько деньков, и они все бренные,
расчудесные образы разделят пустоту.

меж таинства робко пробирается золото,
блики лучей залились благозвучием страз.
выйдешь, до кости в оцеплении холодом,
пробуждает зима первозданность в нас.


Рецензии