Промчалась я по декабрю

Промчалась я по декабрю,
где тихо плещут океаны
И поняла, как я люблю
свои берёзовые страны...

Где пальм зелёных сочный цвет
тропические моют ливни,
Там представления даже нет,
что на дворе-период зимний.

Там под луною спят слоны,
стоят, поникнув головой.
Им снятся розовые сны
абсурдной, летнею зимой.

И запах диких орхидей
легко в мою вселился душу,
Смешался с воздухом полей,
что чтут губительную стужу...


Рецензии