Деревеньки

Считал коров в российских я полях,
Да сбился,как назло со счёта,
Змей запускал детишкам на горбах
С кленовой дудки извлекая ноты.

Да бабам улыбался вечно всласть
Крестьянской жизни откусив горбушку,
Не замечая просто нынешнюю власть,
Носил с колодцев вёдра я старушкам.

Играет дудка жалобно,призывно...
Дороги все исхожены не раз,
В наследство оставляя боль России,
Я с сошки сбил родиму грязь.

Смотрю,а на погостах- новые венки,
Уходит хлебороб в далёкий полдень,
Заброшены деревни,сидя у ольхи,
Страна о них уже давно не помнит.

Растёт бурьян,шумит камыш окрест,
Сосновый крест склоняется в поклоне,
Не видно новых на селе невест,
Оконца чёрные виднеются на склоне.


Рецензии