Царские дочери

   
Вглядимся в праведные лица
Не ложной скромности девиц.
О, если б были все царицы
Так далеки от светских львиц!

Царские дочери, царские дочери!
Нежные, добрые, светлые лица,
Что колдуны вам с рожденья пророчили,
В жизни у вас приключится.

Глаза в тревожном ожидании,
С портрета, глядя в мир иной,
За нас в печали и страдании,
Их взгляды чувствуешь спиной.

Мудры предчувствиями взгляды,
В них безысходная тоска,
На снежно-белые наряды
Печать наложили века.

Каскады кос легко струятся,
Улыбки милые в губах,
А лица разумом искрятся
У этих юных, чистых птах.

На фоне яркие оттенки,
И блеск, идущий от свечей.
Зачем, их всех, поставит к стенке
Когорта жутких палачей?

Простят ли нас они когда-то
За то содеянное зло?
Россия, как ты виновата,
Всё по-другому быть могло!


Рецензии