Мы от земли своей неотделимы

Шеренги слов узорной вязью вьются, -
Исписаны бумажные листы.
На них ручьями часто слёзы льются,
Им доверяются заветные мечты.

Бумага - молчаливая подруга, -
Пройдут года, она заговорит.
Не вырваться из замкнутого круга,
Когда в огне безжалостном сгорит.

Они летят по свету, словно птицы,
Крылатые свободные слова
Туда, где разгораются зарницы,
Туда, где неба льётся синева.

И вы, мои далёкие потомки,
В космическом проекте где-то есть.
Вы просто метеорные обломки -
В пространстве только атомная смесь.

И я приду к последнему причалу,
Неся ошибок непомерный груз.
Не лёгок путь к исходному началу
В обитель, нами выдуманных Муз.

Мы от земли своей неотделимы, -
И Родина, лищь примет нас одна.
У всех людей пути неповторимы,
Предугадать нельзя их никогда.


Рецензии