очень

и чего меня дернуло задыхаться,
препираться чувствам,
советоваться, сомневаться.
поддаваться игре: выжидать секунды,
не отводив глаза..
а потом как будто стесняться,
не досказав.

мне бы крылья достать
из пыльного кладового шкафа,
отряхнуть и вперед -
догонять твой утренний рейс.
но какая досада,
меня тормозит в парадной
то ли страх, то ли совесть, то ли..
чей-то голос в голову влез.

говорит, мне нельзя:
"мало шансов, мол, вдруг разобьешься.
столько лет не летала, а тут...
не долетишь!"
и с ухмылкой такой: "ну давай,
провожу тебя до балкона.
ты, безумная, вероятно очень спешишь?"

- ты смотри, ведь тебя разорвет на части.
- ну и пусть. меня разрывает Уже.
- и не страшно? практически тщетны шансы:
разобьешься о борт
или яркое солнце тебя ослепит.
или хуже всего: долетишь
и в иллюминатор
ты поймешь безмолвный его ответ:
"уходи".

неужели не страшно?
- очень.

- что ж, тогда отпускаю...лети.


Рецензии