снег

снег нежной ватой волшебной плавно приземляется,
люди чуду такому в окошках по-детски умиляются,
какие проблемы, заботы, ссоры могуть быть?
настало время в сказку дверцу приоткрыть!

вот оно счастье, вот она встреча случайная
с прежним тобою, когда вокруг все было тайною,
малым в открытой душеньке ютился огонек,
вот только сохранить, разжечь его ты никак не мог.

ты в суете забыл про жизнь и про наивный смех,
тебе сейчас так хорошо, с тобой парит и снег,
вы веселитесь, кружитесь, и снег тебе сказал,
забыл совсем тебя таким, иным тебя я знал.

казалось бы, ну снег идет, скажите, что с того,
обычный, белый снег идет, так все проходит, но
вдруг ни с того внутри зардел уголек опять,
вот так попытку дарит снег для всех и благодать.


Рецензии