Предчувствие зимы

Осень золотая разоделась барски,
перед сном поляне шепчет тихо сказки.
Наклонилась ива, чтоб послушать тоже,
только клин гусиный в небе синь тревожит.

Подтопольник робко борется с листвою.
Он не знает, глупый, что с ним будет вскоре.
Свиристель с осины медный лист сбивает.
День кровавым солнцем на закате тает.

Погрузился в дрёму в ожидании чуда
пруд, каймой обшитый падшим изумрудом.
Поиграв последним призрачным лучом,
он нальётся вскоре сумрачным свинцом.

Этой ночью в белом одеяле нежно
всё вокруг утонет скромно и неспешно.


Рецензии