Утрата

Любовь исчезнет, стукнув дверью,
Вонзит разлука в сердце нож.
И не смиришься ты с потерей:
Любовь уйдёт, вселится ложь.

И равнодушные просторы
Она вам будет отравлять.
Придут растратчики и воры,
Гордыня им - лихая мать.

А ложь с гордыней неразлучны,
Они клевещут в День Суда,
И долго будут сердце мучить,
Не будет даже в них стыда.

Не лучше б сердцу в день терпенья
Смиренье в дом души позвать.
И сердце встретит очищенье,
И к вам любовь придёт опять!


Рецензии