Памяти в. д. успенского

   В этот день, как бывает, нежданно,
   непогода была целый день,
   губы всех прошептали упрямо:
   "Я не верю, не верю - поверь!"

   Ну не может такое случиться!
   Очень много несчастья вокруг!
   Почему же так горе стучится
   в нашу дверь, мой единственный друг?

   Очень много ты бед знал на свете
   и о многих о них написал,
   но не знал, что события эти
   возвели для тебя пьедестал.

   Ты достоин его своей жизнью
   и той памятью русских людей,
   что живут и не знают про линию
   той судьбы иль судьбины своей!

   Судьбы многих найдёшь в твоих книгах,
   но судьбы своей точно не знал,
   было то не в твоих, видно, силах,
   о другом ты писал и мечтал.

   Тем мечтам не судьба,видно, сбыться,
   вмести с ними ушёл небытьё,
   не смогли мы с тобою проститься,
   болит сердце об этом моё.

   Твой Одоев тебя не забудет,
   будет помнить до самых седин
   и гордиться тобою он будет
   ты его, как никак гражданин!

   Гражданин ты почётный, то верно
   и здесь родина точно твоя,
   и в историю вписан навечно
   родных мест, что родили тебя!
   25.01 2000г.
   18 января 2000 года перестало биться сердце советского и русского патриота, гражданина, писателя и поэта УСПЕНСКОГО ВЛАДИМИРА ДМИТРИЕВИЧА. Прошло ровно 15 лет с той печальной даты и хочется на страницах стихи.ру вспомнить этого замечательного человека, которому путёвку в жизнь дал Михаил Александрович Шолохов, который был инициатором движения "Неизвестные солдаты" своей книгой того же названия, а в книге "Тайный советник вождя" написал истинный портрет Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА, который привёл нашу Родину к Великой Победе в 1945 году и который первый тост за Победу поднял за СОВЕТСКИЙ НАРОД. Это было 70 лет назад. Жаль, что общественность не вспомнила о нём даже в объявленный президентом России "Год литературы". Жаль!!! Преклоняю голову перед своим старшим товарищем и другом!


Рецензии