Грех - не поступок, а рана

Представьте,что я относился к греху,
Как в детстве наивно к страшилкам,
Они  в преисподней, а я  наверху,
А кто сочинил - скрыто дымкой.

Но стал замечать, что занозы страшней
Грехи мне впиваются в душу,
Когда подводил я, бывало, друзей,
Иль маму нарочно не слушал.

Нам всё открывается Господом в срок-
Умнеют ни поздно, ни рано-
И вот я услышал:"А знаешь, сынок,
Что грех - не поступок, а рана.

Её ты наносишь себе только сам,
И гнить она будет дотоле,
Пока не прильнёшь ты к заветным стопам,
Не выплачешь искренне боли.

А коль не покаешься здесь на Земле,
Откроются язвы за гранью,
Их там очищают в огне и котле".
Смогу ль себя меньше я ранить?


Рецензии
Очеловеченный Господь,
Его натуру ты не знаешь,
Придёт же время ты поймёшь,
К каким ногам ты припадаешь.

Меньшиков   25.01.2015 11:15     Заявить о нарушении
Каждый сам выбирает к чьим ногам припасть.

Исаков Максим   25.01.2015 14:16   Заявить о нарушении