На страницах ненужных газет... посвящение другу

На страницах ненужных газет
Отведи себе место на юте,
И плыви, и смотри в парапет,
Только трусы запрутся в каюте.

Знаешь, вскоре предсказана буря,
Баллов семь по житейским невзгодам,
Ты ж, беспечные брови нахмурив,
Горизонт взглядом жжешь через воды.

Наконец, то ли от предсказанья,
То ли взгляд, как в ведре кипятильник,
Но кипит и полощется в ванне
Буря (грома роль исполняет будильник).

И сквозь утренний шепот квартир
Ты проносишься, что Одиссей.
Шум газет, протираясь до дыр,
Заставляет тебя плыть скорей.

Полно, рифы газетного моря
Обросли, как кораллом заботой,
И ракушкой покрылася воля,
Кораблем овладела икота.

Бравый воин, моряк бесподобный,
Ты прорвешься, я знаю, плыви!
Словно брат твой единоутробный,
Я зажгу по пути фонари.


Рецензии