Сидела радость на скамейке...

Сидела радость на скамейке,
Сиял чудесный летний день,
Все улыбались чародейке,
Она ж кормила голубей…

Детишки рядышком играли,
И радость песни пела им,
На ветках птички ворковали,
Вдаль приглашали: «Полетим…»

Влюблённые  благодарили,
О, как ты, радость, хороша,
С тобой уходят все обиды,
И в небесах парит душа…

И комплименты поминутно
Летели ей, как конфетти,
Ты прелесть и с тобой уютно,
Мы вместе будем и в дожди…

И стар и млад, все в восхищеньи,
Она лучится – чистый свет,
Чуть-чуть краснеет и в смущеньи
Шлёт людям искренний привет…

Но, вдруг, однажды замечает,
То тут, то там печальный взгляд…
Кто был в полёте – не мечтает,
Глаза у многих не горят…

Ах, что случилось, где же чудо?
Оставь, не спрашивай, пусти,
Нам пишет жизнь не те этюды,
Так стало трудно, ты прости…

Все разбрелись по скучным кельям
Лелеять вновь свою хандру,
Бывают взлёты и паденья,
Печаль и радость поутру…

Да, изменилось рек теченье…
Но, может быть, не увязать,
Не поддаваться огорченьям,
А научиться, не страдать?

Попробовать и в мыслях также
Не опускать себя на дно,
Кто, как не мы, себе покажет,
Куда идти нам суждено!

За нас никто не сможет сделать
Улыбку и счастливый смех,
И выбрать за каким пределом
Нам всем искать, каких утех…

Случилось в жизни огорченье,
Беда пришла, нежданно, вдруг,
Скажу без тени я смущенья,
Создай свой света дивный круг…




автор картинки неизвестен


Рецензии
Поскорей бы снова радость вернулась в наши души.Спасибо .С теплом и уважением,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.03.2015 20:25     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за отклик!!! Вернётся, а мы уж постараемся этому посодействовать!!!

С тёплышком!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   05.03.2015 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.