Без войны так скучно жить

Без войны  так  скучно жить
В мире  капитала.
Тороплюсь  вам доложить,
Что  пора  настала.

Чтобы было где  украсть -
Капитал  составить -
Надо просто  свергнуть  власть,
А себя  поставить.

Что  и  сделали  тогда
Лидеры  майдана.
Теперь можно без труда
Набивать  карманы.

Очевидна  и  ясна
Цель переворота
(Мол, Европа нам нужна!)
А Донбасс был против.

Те же кресла  и  посты
Делятся  в столице.
А Донбасс ушёл  в кусты,
Хочет  отделиться.

"Им Донбасс не отобрать,
Бьём  сепаратистов!!"...
Посылают  воевать
Форменных  нацистов.

Вместе  с ними  под шумок
Жителей  Востока.
Если ты  с войны  убёг,
Отсидишь  два  срока.

Обрывают  свет да газ,
Да руйнуют хаты,
Силой  впёрлись на Донбасс
Ненькины  солдаты.

"Весь Донбасс  собрать  в кольцо,
И кольцо  сомкнуть, и...."
Сбыться  планам  мудрецов
Не позволил  Путин.

Не забыл, что здесь живут
Те же  россияне.
Он  с  подмогой  тут как тут,
Словно  веник  в  бане.

Крым, тот сразу  перешёл
Под крыло  России,
Чтобы  в Крыме  произвол
Укры  не творили.

Капиталы  всем  нужны,
Чтобы жить богаче.
Ради Бога, без войны, -
Как- нибудь  иначе!


Рецензии