Чебурашка

"Гуманитарные конвои"
Снаряды на Донбасс везут
И снаряженье боевое,
А также танковый мазут.

Ещё там У, конечно, точки,
Замаскированные под
Обычных апельсинов бочки,
Но не оранжевый в них плод.

Нахальная сегодня Рашка,
Как будто все там рыжие:
В одной из бочек - "Чебурашка",
Новейшее оружие!

И вот его работы принцип:
В нём диктофон и микрофон,
В который слово говорится.
Всё остальное - просто фон.

Когда не сонный, не в пижаме,
Любое слово он берёт
И, выполняя финт ушами,
Пускает задом наперёд.

Он может прятаться в укропе
И ждать подолгу из засад,
Чтоб киборг превратился в гробик
И так поехал бы назад.

Но это - только половина.
Ещё сжимает он слова:
Где Украина, там урина,
А где Полтава, там плотва.

И вот приходит "Чебурашка"
Ну, например, в аэропорт
И говорит: "Сидеть, дурашка!
Отставить "фас"! К ноге! Апорт!"


Рецензии