Александру Бекку

         

Жил в этом мире взрослый человек
С душою пятилетнего ребёнка...
Век был суров, но Александр Бекк
Перепевал мотивы лиры тонко...

Она звучала, как сама земля,
Родным напевом в сердце хлебороба,
Когда даруют золото поля...
И пахнет хлебом, потом, солнцем роба...

Благоухала прелестью цветка,
Который приютил пчелу умело,
Когда она, на шёлке лепестка,
Нектаром благодарно тяжелела...

В жару - журчала чистым ручейком...
Протопленною печью в стужу грела...
Парком над свеженалитым чайком
Звучать она, искусница, умела!..

Век скалил пасть, железом грохотал...
Пугал огнём и дымом суетливо...
Но жил в душе ребёнок... не пропал...
Поскольку слушал лиру терпеливо!

Она в разливах горестных спасла!
Мелодия - опорой жизни стала!
Земную ношу вместе с ним несла...
Звучанием - дух в небо поднимала!..

А он, в ответ, её оберегал
От злого взгляда, окрика дурного...
Ей душу нараспашку открывал...
Где, под её звучанье, зрело слово!

       21.01.2015        В.Тен


Рецензии
Видимо, очень хороший Человек был, Валюша?!
Прекрасное посвящение.

Артур Наумов   24.01.2015 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур! Лично я не была с ним знакома, но сейчас читаю его стихи в переводе с немецкого.Перевёл барнаульский поэт Сергей Клюшников.В 12 году в ноябре была на лит.чтениях в Славгороде.Чтения были его имени.Он чуточку не дожил до этого.Вот чтение и откликнулось таким посвящением.

Валентина Тен   24.01.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.